Рыбалка стала переходить из качественной в количественную))) фото с крайних рыбалок
Высокий берег, район спуска «40 лет»
-
Енот Полоскун
Сегодня. Малая бухта 19:30 - 21:30. Народу море, встать некуда, все камни заняты. Как-никак открытие сезона по ставриде. Сплошные перехлёсты, все путаются, ловят друг друга. Ставрида, как из пулемёта, почти на каждый заброс, но в подавляющем большинстве мелкая и средняя. Проскакивал и тунец, но не у меня. Откликается на медленную проводку у дна, практически волочение. По темноте приловом ёрш.
-
Енот Полоскун
Сегодня, Малая бухта. Штиль. Количество рыбаков утроилось. Окунь на креветку хватал исправно и посветлу, и в темноте, но все ждали ставриду, которая очень запоздала и капризничала. Впрочем, сосед на Маракую начал тягать ещё на закате. На простой силикон клёв начался после 20ч, уже в полной темноте. Ставрида на 90% средне-мелкая. Предпочтения: красные оттенки, медленная проводка у дна с рывковой анимацией. Вся только на дальнем забросе. Поставил 2 крючка, порадовали несколько дуплетов. Красный червяк Akara в такой связке работал несколько хуже.
-
Енот Полоскун
-
в любом рыболовном магазине есть подобное.
разных фирм и цены.
форма стик, как я писал уже вам.
но это по фирме сакура, может у других он по другому называется.

например у акары твистерами...

есть вариант мини, там собраны слаги (черви) которые нормально работают у нас.
цвет можно белый, можно красный, очень хорошо по темноте работает жёлтый, лимонный, вообще кислотные хорошо...
разных фирм и цены.
форма стик, как я писал уже вам.
но это по фирме сакура, может у других он по другому называется.

например у акары твистерами...

есть вариант мини, там собраны слаги (черви) которые нормально работают у нас.
цвет можно белый, можно красный, очень хорошо по темноте работает жёлтый, лимонный, вообще кислотные хорошо...
-
-

6-ка такой серии и фирмы.
сколько по российски - точно не знаю, думаю 0.6см.
тирольками ловлю очень редко,
бомбарда 15-20г.
один крючок.
червь дендробена, калифорнийский или красный.
бывает подсаживаю опарыша, когда червь пообтрепется.
проводка в толще воды, пробую ниже, выше, точно не поверху, и не совсем по дну, если в карасе и скорпене нет потребности.
чаще не много подтвичиваю, в плоскости или вверх подбрасываю.
бывает и на равномерную проводку берёт, особенно по середине-концу осени.
-